EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Einlegegurke
- 4 Schalotten
- 2 frische rote Chilischoten
- 100 ml Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Die Gurken gründlich waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Gurken in die sauberen Gläser füllen. Schalotten schälen und vierteln. Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
3.
250 ml Wasser mit Essig, Honig, Sojasauce, Pimentkörner, Pfefferkörner, Salz, Schalotten und Chillischoten aufkochen. Den Sud etwas abkühlen lassen und über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.