Marinierte Chiligurken

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Marinierte Chiligurken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g frische Einlegegurke
4 Schalotten
2 frische rote Chilischoten
100 ml Weißweinessig
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 TL Pimentkörner
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigSojasauceSalzSchalotteChilischotePimentkorn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken gründlich waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Gurken in die sauberen Gläser füllen. Schalotten schälen und vierteln. Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

3.

250 ml Wasser mit Essig, Honig, Sojasauce, Pimentkörner, Pfefferkörner, Salz, Schalotten und Chillischoten aufkochen. Den Sud etwas abkühlen lassen und über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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