Marinierte Ente

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Marinierte Ente
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein68 g(69 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure518 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
küchenfertige Ente ca. 2 kg
1 TL
5 EL
1 TL
½ TL
1 TL
1 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigSojasauceSesamölEnteIngwerpulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Einmal mit kochendem Wasser übergießen, gut abtrocknen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Anschließend in Form binden. Alle Zutaten zum Einreiben in einer Schüssel mischen. Die Ente zu etwa 2/3 damit innen und außen gut einreiben. Dann in Klarsichtfolie hüllen und für 12 Stunden in den Kühlschrank oder einen kühlen Ort legen und trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Ente mit der Brustseite nach unten auf den Rost setzen, Fettpfanne mit etwas warmen Wasser befüllen und darunter schieben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten garen. Wenden und ca. 45 Minuten zu Ende braten. Mit der übrigen Marinade bepinseln, um eine knusprige Haut zu bekommen. Eventuell noch die Grillfunktion zuschalten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
4.
Dazu passt Reis und gebratener Pak Choi.