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Marinierte Entenbrust mit Szechuan-Pfeffer

Marinierte Entenbrust mit Szechuan-Pfeffer
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481
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Entenbrust waschen, Haut rautenförmig einschneiden und Entenbrust anschließend in große Stücke schneiden. Auf Zitronengras spießen. Mit 4 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Limettensaft miteinander verschlagen, 1 Teelöffel zerstoßenen Szechuan-Pfeffer unterrühren und die Spieße mit der Marinade beträufeln.

Schritt 2/4

Getrocknete Pilze in kochendem Wasser und 2 Esslöffel Sojasauce 15 Minuten garen, anschließend sorgfältig abspülen. Stiele der Shiitake Pilze abschneiden, Köpfe kreuzförmig einschneiden. Möhren schälen, der Länge nach einkerben, in feine Scheiben schneiden, die dann als Blüten erscheinen. Zuckerschoten putzen und waschen.

Schritt 3/4

Entenbrust abtupfen. Im heißen Öl anbraten, salzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten zu Ende braten, in Alufolie ruhen lassen. Pilze im Bratfett anbraten. Mit Salz und 1 Teelöffel Szechuan-Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.

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