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Marinierte Entenbrust mit Szechuan-Pfeffer

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Marinierte Entenbrust mit Szechuan-Pfeffer
481
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett35,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein32,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien481
1 Portion enthält
Brennwert481
Eiweiß/Protein/g32,1
Fett/g35,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4-6 Stangen Zitronengras
6 EL
3 EL
2 TL
10 g
200 g
2
große Möhren
250 g
1 EL
Salz, Zucker
200 ml
1 TL
dunkler Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Entenbrust waschen, Haut rautenförmig einschneiden und Entenbrust anschließend in große Stücke schneiden. Auf Zitronengras spießen. Mit 4 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Limettensaft miteinander verschlagen, 1 Teelöffel zerstoßenen Szechuan-Pfeffer unterrühren und die Spieße mit der Marinade beträufeln.

Schritt 2/4

Getrocknete Pilze in kochendem Wasser und 2 Esslöffel Sojasauce 15 Minuten garen, anschließend sorgfältig abspülen. Stiele der Shiitake Pilze abschneiden, Köpfe kreuzförmig einschneiden. Möhren schälen, der Länge nach einkerben, in feine Scheiben schneiden, die dann als Blüten erscheinen. Zuckerschoten putzen und waschen.

Schritt 3/4

Entenbrust abtupfen. Im heißen Öl anbraten, salzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten zu Ende braten, in Alufolie ruhen lassen. Pilze im Bratfett anbraten. Mit Salz und 1 Teelöffel Szechuan-Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.

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