Marinierte Feige mit Mozzarella und Lachsschnittchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Lachshäppchen
- 120 g Räucherlachs am Stück
- 50 g Frischkäse
- 1 TL Sahnemeerrettich Glas
- 1 TL gehackter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 runde Cracker
- 1 EL Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauch
- Petersilie zum Garnieren
- Für die marinierten Feigen mit Mozzarella
- 4 reife, kleine Feigen
- 2 EL alter Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- roter Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Büffelmozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- 8 Partypicker
Zubereitungsschritte
1.
Den Räucherlachs in 8 Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Meerrettich und Kräutern verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräcker mit dem Frischkäse bestreichen, jeweils ein Stück Lachs darauf legen und behutsam andrücken. Mit den Frühlingszwiebelringen und Petersilienblättchen garnieren.
2.
Die Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Den Balsamico mit dem Honig leicht erwärmen, mit Salz und gemahlenem roten Pfeffer würzen. Die Feigen damit bestreichen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Käse in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in je eine Scheibe Speck einrollen. Je eine Feigenhälfte darauf setzen und mit einem Partypicker fixieren.
Rezeptideen zum Abnehmen