0

Marinierte Feigen mit Schinken

dazu Schwarzbrot

Marinierte Feigen mit Schinken
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 EL
3 EL
2 EL
2
große frische Feigen
2 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
eine handvoll frischer Basilikum
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sich ihr Aroma entfaltet. Herausnehmen. 1 EL Pinienkerne beiseite stellen. Den Rest mit 2 EL Mineralwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Öl im Mixer zu einem sämigen Dressing verarbeiten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Feigen in Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln. Zugedeckt circa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Schinkenscheiben und Basilikumblättchen zu den Feigen geben. Restliche Pinienkerne darüber streuen. Dazu schmeckt Schwarzbrot besonders gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages