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Marinierte Fenchel-Oliven

Marinierte Fenchel-Oliven

mit Knoblauch und Orange
25 min, fertig in 1 Tag 6 h 25 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
400 g große grüne Oliven mit Stein
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knolle Fenchel
1 TL Fenchelsamen
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 1

Orangen halbieren und auspressen. 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in 3–4 Minuten auf 3–4 EL einkochen und anschließend abkühlen lassen.

2.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 2

Oliven mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

3.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und fein hacken.

4.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

5.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 5

Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Herausnehmen und im Mörser leicht zerstoßen.

6.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

7.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 7

Eingekochten Orangensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und zugedeckt 24–36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gesünder kann man kaum snacken: Ob zum Wein oder einfach so, die wunderbar würzigen Ölfrüchte liefern reichlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren und tun damit Gutes für Herz und Kreislauf; Fenchel und Chili sorgen für Bekömmlichkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie besonders auf Kalorien achten: Grüne Oliven können Sie sich trotzdem gern gönnen – sie enthalten sehr viel weniger Fett als ihre schwarzen Vettern.

 

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