0
Drucken
0

Marinierte Forellenfilets

Marinierte Forellenfilets
25 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frisches Forellenfilet (in Sushi-Qualität)
Jetzt kaufen!4 Limetten
2 schnittfeste Tomaten (ca. 150 g)
1 kleine rote Zwiebel
2 zarte Stangen Staudensellerie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen5 Stiele Koriander
1 grüne Chilischote
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forellenfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Vorhandene Gräten entfernen. Filets in 1 cm große Würfel schneiden.

2

Limetten auspressen und davon 100 ml Saft abmessen. Die Forellenwürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft vermischen. Für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren und ab und zu durchmischen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach klat abschrecken. Die Toamten häuten und in Würfelchen schneiden. Zwiebel häuten, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Denn Sellerie waschen und fein würfeln.

4

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Die Chili entkernen und würfeln.

5

Fischstücke mit Tomaten, Zwiebel, Sellerie, Koriander, Chili, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Damit der Fisch die Aromen schön annimmt nochmals 20 Minuten durchziehen lassen. (bei Zimmertemperatur)

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Xavax Milchaufschäumer (Edelcopter, batteriebetriebener Quirl für cremigen Milchschaum, inkl. Batterien) Edelstahl, silber
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,59 €
Läuft ab in:
Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter