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Marinierte Gemüse

Marinierte Gemüse
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Marinade
1000 ml Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
125 ml Zitronensaft
125 ml trockener Weißwein
1 TL Salz
2 EL Petersilie fein gehackt
Fenchelsaat
Dillsame
Koriandersamen online bestellen10 Stück Koriandersamen
20 Stück Pfefferkörner
Thymian
Gemüse
200 g grüne Bohnen 3 cm lange Stücke
200 g Karotten dünne Scheiben
100 g Schalotten ganz
8 Knoblauchzehen ganz
200 g Pilze in Stücken
200 g Blumenkohlröschen
2 Petersilienwurzeln dünne Stifte
200 g Zucchini in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1
Marinade: Wasser, Olivenöl, Zitronensaft und Weißwein zum Kochen bringen, salzen. Die Gewürze in ein Leinensäckchen oder in einen Papierfilter binden und in die Flüssigkeit hängen, 5 Minuten leicht kochen.
2
Gemüse: Nun werden die Gemüse nacheinander in den Topf gegeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze gegart.
3
Die Bohnen in die Flüssigkeit geben, 10 Minuten kochen, Karotten, ganze Schalotten, ganze Knoblauchzehen dazugeben, 5 Minuten kochen, Pilze, Blumenkohl, Petersilienwurzel dazugeben, 5 Minuten kochen, zuletzt Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Gemüse sollen noch knackig sein.
4
Die Gemüse in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen und in ca. 10 Minuten auf einen halben Liter Marinade einkochen lassen. Die Marinade über die Gemüse geben, gut durchmischen, mit Salz abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.

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