Marinierte Gemüsespieße

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Marinierte Gemüsespieße
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse bis auf die Pilze waschen. Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons vorsichtig mit einem Haushaltspapier abreiben und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

2.

Für die Marinade Zitronensaft mit dem Öl vermischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Gewürze unterrühren. Basilikumblätter abspülen, trockenschleudern und fein hacken. Unter die Marinade rühren.

3.

Gemüse abwechselnd auf Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen. Marinade darübergießen. Spieße abgedeckt im Kühlschrank für ca. 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

4.

Spieße aus der Marinade nehmen, restliche Marinade in ein Glas geben. Gemüse auf dem Grill von beiden Seiten ca. 7-10 Minuten grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinseln.