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Marinierte getrocknete Tomaten

Marinierte getrocknete Tomaten

15 min, fertig in 1 Tag 22 h 15 min
Zeit:
1367
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg kleine Strauchtomate
6 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
200 ml Olivenöl
100 ml Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRapsölThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze einstellen. 8-10 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis auf Druck hin keine Flüssigkeit mehr austritt. Dabei die Backofentür (z. B. durch Einklemmen eines Kochlöffels) einen Spalt weit geöffnet lassen.
2.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinblätter von den Zweigen streifen. Die Kräuter in 2 Gläser verteilen und die Tomaten einfüllen. Die beiden Öle mischen und damit auffüllen. Die Tomaten sollen dabei vollständig mit Öl bedeckt sein. Vor dem Servieren ca. 3 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.367 kcal(65 %)
Protein10 g(10 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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