EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierte getrocknete Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze einstellen. 8-10 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis auf Druck hin keine Flüssigkeit mehr austritt. Dabei die Backofentür (z. B. durch Einklemmen eines Kochlöffels) einen Spalt weit geöffnet lassen.
2.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinblätter von den Zweigen streifen. Die Kräuter in 2 Gläser verteilen und die Tomaten einfüllen. Die beiden Öle mischen und damit auffüllen. Die Tomaten sollen dabei vollständig mit Öl bedeckt sein. Vor dem Servieren ca. 3 Tage ziehen lassen.