Marinierte Grill-Scampi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Grill-Scampi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
rohe Scampi mit Schale (16 rohe Scampi)
Marinade
5 EL
2
Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL
gehackte Petersilie oder Koriandergrün
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiZitronensaftÖlPetersilieSalzPfeffer
Produktempfehlung

Beilage: Baguette und Zitronenspalten zum Garnieren.

Scampispießchen vom Grill oder Holzkohlengrill: Scampi auf Spießchen stecken, mit Marinade bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen.

Zubereitungsschritte

1.

Scampi kalt überbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Scampi an der Unterseite aufschneiden, mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Grill vorheizen. Scampi in eine Grillschale legen und auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten grillen. Wenden, mit Marinade bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Scampi sind gar, wenn sie sich gut aus den Schalen lösen.