Marinierte Grill-Scampi

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Marinierte Grill-Scampi
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
rohe Scampi mit Schale (16 rohe Scampi)
Marinade
5 EL
2
Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL
gehackte Petersilie oder Koriandergrün
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiZitronensaftÖlPetersilieSalzPfeffer
Produktempfehlung

Beilage: Baguette und Zitronenspalten zum Garnieren.

Scampispießchen vom Grill oder Holzkohlengrill: Scampi auf Spießchen stecken, mit Marinade bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen.

Zubereitungsschritte

1.

Scampi kalt überbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Scampi an der Unterseite aufschneiden, mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Grill vorheizen. Scampi in eine Grillschale legen und auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten grillen. Wenden, mit Marinade bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Scampi sind gar, wenn sie sich gut aus den Schalen lösen.