EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Marinierte grüne Bohnen

Marinierte grüne Bohnen

mit Erdnusskernen
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüne Bohnen
100 ml klassische Gemüsebrühe
5 g Ingwer (1 Stück)
½ rote Chilischote
5 g geröstete Erdnusskerne (1 TL)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
8 g Reiswaffel (1 Reiswaffel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenIngwerErdnusskernChilischoteSüßstoff
Zubereitung
1.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und putzen.

2.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 2

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

3.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.

4.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 4

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen und dann zurück in den Topf gießen.

5.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 5

Chili und Ingwer in die Brühe geben und wieder aufkochen. So lange bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen, bis etwa 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Abkühlen lassen.

6.
Marinierte grüne Bohnen Zubereitung Schritt 6

Erdnusskerne hacken und zur Brühe geben, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Brühe unter die Bohnen mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Mit der Reiswaffel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit nur 33 Kalorien pro 100 Gramm sind Bohnen ein echtes Leichtgewicht – und dabei ein guter Lieferant von Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Eisen, Magnesium und Kalzium. Die Vitamine B2, B6, C und E sowie Provitamin A und Folsäure machen das feine Gemüse erst recht zur Fitnesskost.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie gut, dass Bohnen roh nicht schmecken: Der gesundheitsschädliche Eiweißstoff Phasin wird erst durch das Kochen zerstört. Man kann Bohnen zwar bissfest garen, sollte ihnen aber je nach Dicke mindestens 8-10 Minuten Kochzeit gönnen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.