Marinierte grüne Tomaten

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Marinierte grüne Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml weißer Balsamessig
1 TL Zucker
½ TL Zitronensäure
50 g Salz
10 g frische Hefe
1 kg kleine grüne Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten
40 g getrocknete Kichererbsen
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalzBalsamessigKichererbseZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.

Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben.

2.

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.

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