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Zutaten

für
6
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Marinierte Gurken

Marinierte Gurken

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Sud
750 ml Weißweinessig
30 g Salz
100 g Zucker
Für die Gurken
1 ½ kg kleine Einlegegurke (gleichgroß)
2 Zwiebeln
4 rote Peperoni
4 Sternanis
1 Vanilleschote in vier Stücken
1 EL Wacholderbeere
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerZwiebelPeperoniSternanisVanilleschote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben.

2.

Für den Sud das 750 ml Wasser mit dem Essig, Salz und Zucker erhitzen. Inzwischen die Gurken waschen, trocken tupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Die Peperoni waschen und mit den Zwiebeln, den Gurken und den Gewürzen in die Gläser schichten. Den heißen Sud über die Gurken gießen, die Gläser rasch verschließen und im Backofen ca. 20 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn "Perlen" in der Flüssigkeit entstehen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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