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Marinierte Hähnchenbrüste mit Grapefruitsauce

Marinierte Hähnchenbrüste mit Grapefruitsauce
220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke und 5 Esslöffel Sake mit der Sojasauce mischen. Die Hähnchenbrüste darin wenden, so dass das Fleisch von einer dünnen Schicht überzogen wird. Es in der Marinade mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

2

Eine Hälfte der Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die andere Hälfte der Grapefruit auspressen.

3

Die Schalotten schälen, halbieren und in 1 Esslöffel Erdnussöl mit wenig Salz 8 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren leicht anbraten. Die Schalotten sollen halb gar werden, dürfen aber nicht zu stark bräunen. Dann die schalotten aus der Pfunne nehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten in dem restlichen Erdnussöl leicht anbraten. Den restlichen Sake angießen, die Pfanne halb zudecken und das Fleisch bei kleiner Hitzezufuhr etwa 10 Minuten schmoren lassen. Es dann aus der Pfunne nehmen und warm stellen.

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5

Die restliche Marinade, das Ketchup, etwas Pfeffer und die geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Das Ganze stark einkochen lassen.

6

Den Grapefruitsaft in die Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis die Sauce gebunden und klar ist Sie mit wenig Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

7

Die Schalotten ganz kurz in der Sauce erwärmen und beides zu den Hähnchenbrüsten geben. Die Grapefruitfilets zusammen mit dem Saft ganz kurz erwärmen und über das Gericht verteilen.

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