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Marinierte Hähnchenbrust mit Pastinaken und Polenta

Marinierte Hähnchenbrust mit Pastinaken und Polenta
490
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen. Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Filets in eine feuerfeste Form geben. Gewürze, Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen.
2
Marinade über die Filets träufeln, mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Alufolie bedecken und bei 175 Grad ca. 25 Minuten im Backofen garen.
3
Möhren und Pastinaken schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Gemüse im Öl andünsten, salzen, pfeffern, 5 EL Wasser und etwas Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten weiterdünsten.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
4
Fond und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Polenta einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit Gemüse, Marinade und Polenta anrichten.

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