EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Marinierte Heringsfilets
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Marinierte Heringsfilets

Zutaten

für
4
Portionen
4
2
2
1
Für die Marinade
300 ml
2 EL
2 EL
1 TL
2
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringsfiletZwiebelApfelWeißweinSalzPfefferkörner
1.
Die Heringsfilets evtl. noch kurz waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, Gurken und Apfelwürfel in ein Gefäß geben, die Fischfilets darauflegen und die zweite Hälfte der Gemüse darüber verteilen.
2.
Für die Marinade die heiße Brühe mit allen anderen Zutaten verrühren und über die Fischfilets gießen. Die Heringsfilets 1-2 Stunden durchziehen lassen.