Marinierte Himbeeren

mit Kokos-„Eis“
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Marinierte Himbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 ml Orangensaft
1 EL Grand Marnier nach Belieben
400 g Himbeeren
60 ml Milch
125 g Zucker
110 g Puderzucker
45 g Kokosflocken
10 g Butter
Orangenblütenwasser
2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerOrangensaftMilchKokosflockeButter

Zubereitungsschritte

1.

Orangensaft und Grand Marnier in eine kleine Schüssel geben, vorsichtig die Himbeeren einrühren und 30 Minuten marinieren. Die Milch mit beiden Sorten Zucker aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen.

Kokosflocken und Butter einrühren und 1 weitere Minute kochen, dann Orangenblütenwasser und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Vom Herd nehmen und rühren, bis die Mischung fein krümelig ist. Die Himbeeren in kleine Dessertschalen geben und mit dem Kokos-„Eis“ bestreuen.