0
Drucken
0

Marinierte Ingwer-Pflaumen

Marinierte Ingwer-Pflaumen
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (á 500 ml)
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!100 ml Rum (mind. 45% Alkohol)
Hier kaufen!60 g geschälter Ingwer
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!5 ganze Nelken
3 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen. 

2

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages