Marinierte Ingwer-Pflaumen

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Marinierte Ingwer-Pflaumen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1022
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.022 kcal(49 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt184 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g
300 g
100 ml
Rum (mind. 45% Alkohol)
60 g
geschälter Ingwer
1
5
ganze Nelken
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerIngwerLorbeerblattNelkePimentkorn

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen.

2.

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.