Marinierte Ingwer-Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Ingwer-Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerIngwerLorbeerblattNelkePimentkorn

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g
300 g
100 ml
Rum (mind. 45% Alkohol)
60 g
geschälter Ingwer
1
5
ganze Nelken
3
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen.

2.

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.