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Marinierte Jakobsmuscheln

Marinierte Jakobsmuscheln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln vorsichtig aus den Schalen lösen und vom Bart befreien. In einem Durchschlag vorsichtig mit reichlich kaltem Wasser abspülen, damit alle Rückstände von Sand entfernt werden. Die Muscheln abtropfen lassen. Anschließend die Muscheln mit einem sehr scharfen, dünnen Messer quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden und flach nebeneinander auf großen Tellern anrichten. Die Scheiben sorgfältig mit dem Traubenkernöl bestreichen, so daß alle Muscheln gleichmäßig von dem Öl bedeckt sind. Die Schale der Limone mit einer kleinen Reibe abreiben und über die Muscheln streichen. Die Scheiben leicht salzen und pfeffern. Die Limone auspressen und den Saft darüber träufeln. Vom Zitronengras die zarten Enden abschneiden und ganz fein schneiden. Über die Muscheln streuen und diese sofort servieren.

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