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Marinierte Kalbsspieße

Marinierte Kalbsspieße

45 min, fertig in 8 h 45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Zwiebeln (3 rote Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
25 g Ingwer (1 Stück)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Honig
1 EL Limettensaft
3 TL Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
600 g Kalbsschnitzel (aus der Oberschale)
1 Mango
½ Ananas
Zubereitung
1.

Für die Marinade 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zusammen mit Joghurt, Honig, Limettensaft, Currypulver, Cayennepfeffer und Salz verrühren und mit einem Pürierstab pürieren.

2.

Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und erst in 2 cm dicke Streifen, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. In die Marinade geben und darin 6–8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

3.

Übrige Zwiebeln schälen und halbieren. Mango schälen; Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls würfeln.

4.

Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Zwiebeln, Mango- und Ananaswürfeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf einem heißen Grill 12–15 Minuten grillen, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Kalbsspieße verzaubern mit ihrer pikanten Marinade aus Joghurt, Honig, Ingwer und Curry. Fruchtig wird es mit Mango und Ananas! Dabei ist die Mango in Bezug auf das antioxidativ wirkende Provitamin A die Spitzenreiterin unter den Früchten. Zink aus dem Kalbfleisch stärkt nicht nur die Abwehrkräfte, sondern unterstützt zugleich die Wundheilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Metallspieße hat, kann auch Holzspieße verwenden. Diese sollten Sie aber vorher unbedingt wässern, damit sie auf dem heißen Grill nicht verbrennen.

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