0
Drucken
0

Marinierte kleine Artischocken

Marinierte kleine Artischocken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
36 kleine, violette Artischocken
3 Zitronen Saft ausgepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
10 Pfefferkörner
10 Korianderkörner
Samen vom Fenchel
1 Stange Bleichsellerie
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken vorbereiten. In einem großen Emaille- oder Edelstahlkochtopf Wasser mit dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die äußeren Blätter von den Artischocken entfernen, die Artischockenherzen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Die Artischocken in einem Emaille- oder Edelstahlkochtopf in 30 cl Wasser mit dem restlichen Zitronensaft, dem Olivenöl und
allen Gewürzen zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt 35 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. In der Garflüssigkeit abkühlen lassen und vor dem Servieren gut kühlen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages