Marinierte Lammkeule vom Grill

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Marinierte Lammkeule vom Grill
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
250 ml
2 Stück
Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL
1 Stück
3 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
Produktempfehlung

Dieses Rezept ist zum Grillen einfach perfekt, denn es sind nur wenige Zutaten nötig. Das Fleisch bekommt durch die Marinade einen würzigen Geschmack. Das Lamm bis zu 2 Tage in der Marinade einwirken lassen, dabei reift es nach und die Gewürze haben Zeit einzudringen.

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in einen Gefrierbeutel legen, den Wein dazugießen. Knoblauch, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Rosmarin und Sojasauce hineingeben. Den Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht, besser 2 Tage marinieren lassen.

2.

Den Grill anheizen. Das Fleisch 12 Minuten grillen. Wer noch mehr Kräutergeschmack haben möchte, legt ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Oregano unter das Fleisch. Sie entwickeln beim Verbrennen ein feines Räucheraroma. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Nach Belieben die Marinade kräftig einkochen und als Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.