Marinierte Lammkeule vom Grill

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Marinierte Lammkeule vom Grill
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein42 g(43 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lammkeule
250 ml Rotwein
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL Fenchelsamen
1 Stück Lorbeerblatt
3 EL gehackter Rosmarin
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Dieses Rezept ist zum Grillen einfach perfekt, denn es sind nur wenige Zutaten nötig. Das Fleisch bekommt durch die Marinade einen würzigen Geschmack. Das Lamm bis zu 2 Tage in der Marinade einwirken lassen, dabei reift es nach und die Gewürze haben Zeit einzudringen.

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in einen Gefrierbeutel legen, den Wein dazugießen. Knoblauch, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Rosmarin und Sojasauce hineingeben. Den Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht, besser 2 Tage marinieren lassen.

2.

Den Grill anheizen. Das Fleisch 12 Minuten grillen. Wer noch mehr Kräutergeschmack haben möchte, legt ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Oregano unter das Fleisch. Sie entwickeln beim Verbrennen ein feines Räucheraroma. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Nach Belieben die Marinade kräftig einkochen und als Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.