Marinierte Lammkeule vom Grill
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Lammkeule
- 250 ml Rotwein
- 2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 3 EL gehackter Rosmarin
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Dieses Rezept ist zum Grillen einfach perfekt, denn es sind nur wenige Zutaten nötig. Das Fleisch bekommt durch die Marinade einen würzigen Geschmack. Das Lamm bis zu 2 Tage in der Marinade einwirken lassen, dabei reift es nach und die Gewürze haben Zeit einzudringen.
Zubereitungsschritte
Das Lammfleisch in einen Gefrierbeutel legen, den Wein dazugießen. Knoblauch, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Rosmarin und Sojasauce hineingeben. Den Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht, besser 2 Tage marinieren lassen.
Den Grill anheizen. Das Fleisch 12 Minuten grillen. Wer noch mehr Kräutergeschmack haben möchte, legt ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Oregano unter das Fleisch. Sie entwickeln beim Verbrennen ein feines Räucheraroma. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben die Marinade kräftig einkochen und als Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.