Marinierte Lammlachse zu Blattsalaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- einige Stiele Pfefferminze
- 1 TL Koriander kerne
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Lammrücken (ausgelöst)
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Rauke
- 1 Friséesalat
- 1 TL Zucker
- Saft von einer Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.Pfefferminze fein hacken. Koriander und Fenchelsamen in Mörser zerreiben. Alles mit dem Ölivenöl verrühren. Lammlachse mit der Marinade einstreichen und mindestens 3 Std. ziehenlassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Salate putzen und klein zupfen.
3.
Die Lammlachse mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Lammlachse aus der Pfanne nehmen und warm stellen . Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
4.
Salate auf Tellern verteilen, Lammlachse in Scheiben schneiden, zum Salat geben, mit Pinienkernen und der Marinade servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen