EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Marinierte Minz-Äpfel

Marinierte Minz-Äpfel

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
2766
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Äpfel
500 g Zucker
1 Handvoll frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeApfel
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Etwa 600 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte mit den Äpfeln in den Topf geben und vom Feuer nehmen.

2.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, die Äpfel aus dem Sirup nehmen und in ein Glas füllen. Die restliche Minze dazu geben. Die Flüssigkeit nochmal aufkochen lassen und durch ein Sieb über die Äpfel gießen so dass diese vollständig bedeckt sind. Das vorbereitete Glas gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.766 kcal(132 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate672 g(448 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe24,7 g(82 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.