EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Möhren mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe aufkochen und die Karotten darin ca. 3-4 Minuten bissfest dünsten.
2.
Abseihen (Brühe auffangen und anderweitig verwenden), den Honig mit dem Essig und Öl verrühren und unter die Karotten mengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit in Scheiben geschnittenen Oliven servieren.