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Marinierte Muscheln

Marinierte Muscheln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl extra vergine
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
300 ml Weißwein
schwarzer Pfeffer
1 kg frische Miesmuscheln
3 EL frische gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Muscheln gut waschen, Außenschalen gründlich abbürsten und den Bart entfernen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch unter häufigem Umrühren etwa 8 Minuten leicht dünsten.

3

Anschließend mit Wein aufgießen, mit Pfeffer abschmecken und aufkochen. Muscheln hinzufügen, zudecken und 2-3 Minuten unter häufigem Schütteln der Pfanne dünsten.

4

Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, die Hitze reduzieren und die Muscheln aus dem Sud nehmen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.

5

Den Sud durch ein Käseleinen-Sieb oder ein sauberes Tuch filtern, um Sandrückstände zu entfernen. Erneut aufkochen und einige Minuten eindicken lassen.

6

Die Muscheln auf Teller verteilen, Petersilie in den Sud geben, über die Muscheln gießen und sofort servieren.

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