0
Drucken
0

Marinierte Oliven

Marinierte Oliven
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g grüne Oliven
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zitrone
Koriandersamen online bestellen2 TL Koriandersamen
4 Zweige Thymian
4 Spitzen Fenchelgrün
Chili hier kaufen.2 kleine frische rote Chilis
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra, zum Begießen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Oliven mit einem scharfen Messer längs bis zum Stein einschneiden. Knoblauchzehen mit der breiten Seite der Messerklinge zerdrücken. Zitrone in kleine Stücke schneiden.

2

Oliven, Knoblauch, Zitronenstücke, Koriandersamen, Thymian, Fenchel und Chili in eine große Schüssel geben und mischen. Mit Pfeffer würzen. Kein Salz zufügen, da die Oliven meist salzig genug sind. Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen. So viel Olivenöl hineingießen, dass die Oliven bedeckt sind. Das Glas gut verschließen.

3

Oliven bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 1-2 Wochen marinieren. Von Zeit zu Zeit das Glas schütteln, um so die Zutaten nochmals zu mischen. Vor dem Servieren die Oliven bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen und aus dem Öl nehmen. Cocktailspieße bereitstellen.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages