EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g grüne Oliven
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Oliven träufeln.
Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, untermischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. In Schälchen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Marinierte Oliven sind als vielseitige Beilage immer gern gesehen und punkten mit herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Auch Folsäure steckt in den kleinen Früchten: Das B-Vitamin ist für die Zellteilung unabdingbar und damit insbesondere für Schwangere ein lohnenswerter Snack.
Smarter Tipp
Passend zu den marinierten Oliven können Sie Fladenbrot, Focaccia, verschiedene Dips oder gefüllte Champignons servieren. Wem die Oliven zu scharf mariniert sind, kann die Chilischote durch eine kleine Prise Chiliflocken ersetzen.