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Marinierte Oliven

Marinierte Oliven

2 h 10 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Oliven
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Oliven träufeln.

2.

Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, untermischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. In Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Marinierte Oliven sind als vielseitige Beilage immer gern gesehen und punkten mit herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Auch Folsäure steckt in den kleinen Früchten: Das B-Vitamin ist für die Zellteilung unabdingbar und damit insbesondere für Schwangere ein lohnenswerter Snack.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu den marinierten Oliven können Sie Fladenbrot, Focaccia, verschiedene Dips oder gefüllte Champignons servieren. Wem die Oliven zu scharf mariniert sind, kann die Chilischote durch eine kleine Prise Chiliflocken ersetzen.

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