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Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl

Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl

20 min
Zeit:
2090
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 rote Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen geschält
8 Lorbeerblätter
12 EL Pfefferkörner
2 Zweige Rosmarin
1 l Olivenöl kalt gepresst
700 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.
Die Paprikahälften unter dem Backofengrill rösten bis die Schale schwarz wird und Blasen wirft. Immer wieder wenden. Abkühlen lassen, dann halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die inneren Häute entfernen, die verkohlte Haut abziehen.
2.
Den Essig in einem großem Topf zum Kochen bringen, die Paprika hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen. Die Paprika ca. 1 Minute blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Nun die Paprika mit den Lorbeerblättern, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern und dem Rosmarin (klein gezupft) in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen und fest verschließen. Die Gläser 1-2 mal wenden damit sich alles gut vermischt.
4.
2-3 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Vor dem Verschenken die Gläser nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.090 kcal(100 %)
Protein4 g(4 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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