EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot und gelb
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets eingelegt
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner geschrotet
- 600 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölPetersilieZitronenschaleSardellenfiletPfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen backen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ein wenig abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprikahälften wiederum halbieren. Auf die vorbereiteten Gläser (mit kochendem Wasser ausgespült) verteilen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und genauso wie die Sardellen grob hacken. Beides mit der Petersilie, Pfeffer und Öl vermengen und über die Paprikaschoten gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschließen.