0
Drucken
0

Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten
45 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auj 240°C (Ober-/Unterhitze) oder 220°C Umluft vorheizen. Währenddessen eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.

2

Anschließend im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut braune/schwarze Blasen wirft.

3

Daraufhin aus dem Ofen nehmen und die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in Streifen schneiden und in eine Frischhaltebox legen.

4

Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zufügen und mit dem restlichen Olivenöl begießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ lässt sich auch gebratene Perlzwiebeln, Pilze, Zucchini, Auberginen oder Möhren marinieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages