EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze (z. b. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackter Thymian
- 4 EL Weißweinessig
- 4 TL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und abreiben. Je nach Größe ganz lassen oder zerkleinern. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pilze mit Thymian würzen. Essige, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Die Pilze unterrühren und zugedeckt 4-5 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und über die angerichteten Pilze streuen.