EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierte Räuchermakrele

Marinierte Räuchermakrele

40 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g geräucherte Makrele
1 Zwiebel in Ringe
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone in Spalten
Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakreleOlivenölZwiebelZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Makrele in längliche Stücke teilen.
2.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und 5 EL Öl eine Marinade rühren, den Fisch hineingeben und ca. 30 Min. gekühlt ziehen lassen, wenden zwischendurch.
3.
Zwiebelringe in Olivenöl glasig schwitzen, in die Marinade geben.
4.
Makrele mit Zwiebelringen und der Marinade auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.