Marinierte Räuchermakrele

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Marinierte Räuchermakrele
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂15,8 μg(527 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g geräucherte Makrele
1 Zwiebel in Ringe
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone in Spalten
Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakreleOlivenölZwiebelZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Makrele in längliche Stücke teilen.
2.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und 5 EL Öl eine Marinade rühren, den Fisch hineingeben und ca. 30 Min. gekühlt ziehen lassen, wenden zwischendurch.
3.
Zwiebelringe in Olivenöl glasig schwitzen, in die Marinade geben.
4.
Makrele mit Zwiebelringen und der Marinade auf Teller anrichten.
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