Marinierte Rib-Eye-Steaks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Rib-Eye-Steaks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
5
Für die Würzpaste
1 Handvoll Thymianzweig
3 EL Olivenöl
1 EL Dijonsenf
1 EL Aceto balsamico
1 EL gehackter Knoblauch
Selleriesalz
Für das Fleisch
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Steaks (Rib-Eye-Steaks; ohne Knochen; je 350-400 g schwer und 2,5 cm dick)
2 Handvoll Hickoryholz- oder Mesquiteholz-Chip mind. 30 Min. gewässert

Zubereitungsschritte

1.

Vom Thymian die Blättchen abstreifen; die Zweige aufbewahren. Von den Blättchen so viele fein hacken, bis etwa 2 EL gehackte Blättchen entstanden sind. Diese in einer kleinen Schüssel mit den übrigen Zutaten für die Würzpaste sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen.

2.

Die Steaks jeweils auf beiden Seiten mit der Würzpaste bestreichen. Zugedeckt 2-4 Std. kalt stellen.

3.

Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 15-30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen.

4.

Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten.

5.

Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Holz-Chips abtropfen lassen und mit den abgezupften Thymianzweigen in die Glut legen; den Grill schließen. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, die Steaks über direkter starke Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen - nach 6-8 Min. sind sie medium .Während des Grillens ein- bis zweimal wenden; falls Flammen auflodern, die Steaks vorübergehend über indirekte Hitze legen. Die gegarten Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen, dann servieren.