0
Drucken
0

Marinierte Riesenbohnen

Marinierte Riesenbohnen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Zwiebel
50 g Zucker
4 bis 5 EL Balsamessig
100 ml Weißwein (trocken)
4 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
Salz
2 Dosen weiße Riesenbohnen (je 400 g EW)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Essig, Weißwein und 200 ml Wasser dazugießen. aufkochen lassen. Zwiebeln. Lorbeerblätter und 4 Zweige Thymian dazugeben. Mit Salz würzen, 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften und abgespülten Bohnen dazugeben. Über Nacht im Sud marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Öl mischen. Restlichen Thymian abzupfen und über die Bohnen streuen.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages