0
Drucken
0

Marinierte Rote Bete

Marinierte Rote Bete
55
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
8 Rote Bete
6 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
1 Orangenschale
250 ml hellen Weinessig
Malzessig bei Amazon kaufen250 ml englischen Malzessig
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

8 rote Bete in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 20 Min. weich kochen. Abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die roten Bete schälen. (Achtung: Der austretende Saft verfärbt die Handflächen.) Die geschälten roten Bete in Scheiben schneiden und in ein sterilisiertes warmes Einmachglas schichten, zusammen mit 6 Rosmarinzweigen, 1 in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und 1 Orangenschale. 2 cm oben im Glas frei lassen. In einem Kochtopf je 250 ml hellen Weinessig und englischen Malzessig mit 125 g Puderzucker vermengen. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Aufkochen und anschließend 5 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann über die roten Bete gießen. Luftdicht verschließen, etikettieren und an einem dunklen Platz aufbewahren.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages