0
Drucken
0

Marinierte rote Paprika

Marinierte rote Paprika
20 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 rote Paprikaschoten
3 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
2 TL grob gehackte glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Frühlingszwiebel (in Scheiben)
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
2 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill vorheizen. Paprika vierteln und die Hautseite grillen, bis sie schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen und schällen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und mit Thymian, Knoblauch, Petersilie, Lorbeerblatt und Frühlingszwiebel in einer Schüssel gut vermischen.

2

Paprikapulver, Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Alles zusammen gut mit der Paprika vermischen. Die Schüssel abdecken und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, marinieren lassen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Zusätzlicher Tipp

Marinierte Paprika können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages