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Marinierte Sardellen mit Bulgur

Marinierte Sardellen mit Bulgur

6 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
400 g Bulgur
6 Tomaten
Zeste von 2 Bio-Zitronen
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die marinierten Anchovis
40 Sardellenfilets (von frischen Sardellen)
3 Zwiebeln
3 Möhren
24 Wacholderbeeren
24 Koriandersamen
4 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
2 EL schwarze Pfefferkörner
300 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurZitronensaftOlivenölPetersilieButterTomate
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Boden einer Terrine (etwa 18 bis 20 cm lang) mit einem Viertel der Zwiebelringe bedecken. Dann jeweils ¼ der Wacholderbeeren, der Korianderkörner und der Möhrenscheiben darauf verteilen und mit 1 EL Essig begießen. Alles mit 10 Filets bedecken. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und das ganze mit etwas Salz und mit 1 EL Pfefferkörnern würzen. Das Einschichten wiederholen, bis alle dafür notwendigen Zutaten, außer dem Olivenöl, aufgebraucht sind.
2.
Zuletzt den Zitronensaft über die Sardellen gießen. Die Lorbeerblätter und die Nelken auf die letzte Schicht Sardellen legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Sardellen sollten von der Marinade vollkommen bedeckt sein, eventuell weiteres Öl zugießen. Die Terrine zugedeckt mindesten 6 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Bulgur nach Packungsanleitung garen. Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Bulgur mit Tomaten, Petersilie und Zitronenzesten mischen. Auf Teller verteilen und mit den marinierten Sardellen angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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