0
Drucken
0

Marinierte Sardinen (Alici marinate)

Marinierte Sardinen (Alici marinate)
127
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sardinen aufschneiden, putzen, Kopf und Gräten entfernen. Unter Wasser gut abbrausen. Zitronen auspressen. Sardinen nebeneinander auf eine große Platte legen und mit der Hälfte vom Zitronensaft begießen. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Sardinen gut abtropfen lassen, erneut mit dem Saft der restlichen Zitronen und dem Essig begießen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Zu den Sardinen geben.

3

Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Minze in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten, Knoblauch, Minze und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Abgetropfte Sardinen mit der Salsa zusammen servieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages