Marinierte Schalotten

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Marinierte Schalotten
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert531 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteOlivenölRosinenPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
60 g
30 ml
160 ml
80 ml
80 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und in 2 Liter Wasser 8 Minuten vorgaren. Die Rosinen in Marsala und 1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und im heißen Fett bei schwacher Hitze glasig braten.

2.

Den Aceto Balsamico und Puderzucker verrühren, über die Schalotten geben. Aufkochen lassen, mit Essig und 1/4 l Zwiebelwasser begießen. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen dazugeben. Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen.

3.

Auf zwei Gläser verteilen und gut verschließen. Am nächsten Tag die Einweichflüssigkeit abgießen und noch einmal aufkochen lassen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und wieder über die Schalotten gießen. In tiefe Teller angerichtet servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen