EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Spareribs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spareribs (Schweinerippchen)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sherry
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Spareribs abspülen, trockentupfen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Restliches Olivenöl, Sherry, Ketchup, Honig und Sojasauce zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 3 Minuten köcheln lassen. Grill vorheizen.
3.
Spareribs ebenfalls trockentupfen. Zwischen den Rippen durchschneiden. Rippchen mit etwa der Hälfte der Barbecuesoße bepinseln. Backblech mit Alufolie auslegen. Spareribs auf einem Blech 15-20 Minuten grillen (mittlere Ofenschiene), einmal wenden. Die restliche Barbecuesauce dazu servieren.