EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Marinierte Spargelstangen

Marinierte Spargelstangen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
50 g Radieschen
1 Apfel
1 Zitronensaft
½ TL Senf
3 EL Weißweinessig
4 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRadieschenButterSenfSalzZucker
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter in ca. 18 Minuten garen, dann herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, mit Schale würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
3.
Senf, Essig und das Öl zu einer Vinaigrette verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen- und Apfelwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben.
4.
Spargel auf Teller anrichten, die Radieschen-Vinaigrette darüber geben und sofort servieren und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.