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Marinierte Tilapiafilets

Marinierte Tilapiafilets

mit Palmherzen-Mango-Salat
1 h, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
680 g Tilapiafilet (4 Tilapiafilets)
250 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
1 kleine vollreife Mango
2 Frühlingszwiebeln
220 g Palmherzen (Abtropfgewicht, Dose)
1 Limette
5 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
75 g Mango-Chutney (3 EL)
etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 EL Öl
220 g Palmherzen (Abtropfgewicht, Dose)
Zubereitung
1.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 1
Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
2.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 2
Ingwer, Knoblauch und Chili in einen Mörser geben und mit den Gewürzen zu einer glatten Paste zerdrücken.
3.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 3
Gewürzpaste in einer Schüssel mit dem Joghurt - bis auf 3 EL für das Chutney - verrühren. Fischfilets waschen, trockentupfen, im Joghurt wenden und mindestens 3 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
4.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 4
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden.
5.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 5
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Palmherzen, Gurke, Mango und Frühlingszwiebeln in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden.
6.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 6
Limette auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Koriander mit den restlichen Salatzutaten mischen, mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 7
Mango-Chutney mit dem beiseitegestellten Joghurt und 3-4 EL Mineralwasser glattrühren.
8.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 8
Die Fischfilets aus der Marinade heben, noch anhängende Sauce mit einem Messerrücken abschaben.
9.
Marinierte Tilapiafilets Zubereitung Schritt 9
Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl bestreichen. Die Fischfilets darin von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Palmherzensalat, Fischfilets und Mangojoghurt dekorativ auf die Teller geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das besonders aromatische Gericht enthält kaum Fett, dafür aber reichlich Niacin, Vitamin C und Kalium. Niacin gehört zu den B-Vitaminen und wird benötigt, um Energie aus Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten zu gewinnen. Vitamin C versorgt unsere Zellen mit Sauerstoff und unterstützt das Immunsystem. Und Kalium beeinflusst den Blutdruck positiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer seine Jodzufuhr verbessern will, ersetzt den Süßwasserfisch Tilapia durch einen mageren Meeresfisch wie zum Beispiel Seelachs – und verwendet zum Würzen Salz mit Jodzusatz.

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