Marinierte Zitrusfrüchte

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Marinierte Zitrusfrüchte
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.323 kcal(63 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker258 g(1.032 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt295 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Zucker
4 unbehandelte Orangen
4 unbehandelte Zitronen
1 Vanilleschote
60 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Orangen und Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2.

Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem Likör zum Sirup geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.