0
Drucken
0

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittlere Zucchini
Zitronensaft von 2 Zitronen
60 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 kleine grüne Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
125 ml Essig
125 ml Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinischeiben im Mehl wenden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin goldbraun braten und anschließend in eine große Form schichten.

3

Die Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, mit dem Salz mischen und im Bratöl glasig dünsten. Den Knoblauch mit dem Essig und der Fleischbrühe ablöschen, die Pfefferschote dazugeben und das Ganze mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Marinade über die Zucchinischeiben gießen und diese mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Zucchini zugedeckt mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages