0
Drucken
0

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
600 g kleine Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
30 g weiße Zwiebel
1 kleine, rote Peperoni
2 EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini von Blüten- und Stielansätzen befreien und leicht schräg in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Dann die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, dann Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Olivenöl und Kräuter unterrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die gebratenen Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages