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Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks

Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
800 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
Salz
3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
5 EL Rapsöl
2 EL Ketchup
500 g kleine Schweinesteak (Minutensteaks; 10 kleine Schweinesteaks)
250 g Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSenfRapsölKetchupBio-ZitroneZwiebel
Zubereitung
1.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 1

Zitrone waschen und die Schale mit einem Sparschäler in einer dünnen Spirale abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 2

Blumenkohl putzen, den Strunk kreuzweise tief einschneiden und den Kohl waschen. In einen Topf mit 350 ml Wasser legen, etwas Salz und die Zitronenschale hinzufügen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten bissfest garen.

3.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 3

Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausheben und in eine große Schüssel geben. Das Kochwasser vom Herd nehmen, mit Zitronensaft, 2 EL Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 4

Zwiebelwürfel und 3 EL Öl unterrühren und die Marinade über den Blumenkohl träufeln. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren), dabei immer wieder mit Marinade begießen.

5.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 5

Restlichen Senf und übriges Öl in einer kleinen Schüssel mit Ketchup, Salz und Pfeffer mischen.

6.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 6

Minutensteaks abspülen, trockentupfen und mit der Senf-Öl-Mischung bestreichen.

7.
Marinierter Blumenkohl mit Grillsteaks Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Steaks darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Blumenkohl aus der Marinade heben und auf eine Platte geben. Baguette in Scheiben schneiden und mit den gegrillten Steaks zum Blumenkohl servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fleisch und Blumenkohl sorgen für mehr als ein Drittel des täglichen Zinkbedarfs – das stärkt die Abwehrkräfte! Und die ätherischen Öle im Senf machen den Kohl leichter verdaulich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn's vegetarisch sein soll: Servieren Sie den Blumenkohl mit hartgekochten oder wachsweichen Eiern – für Erwachsene 2 Eier, für Kinder 1 Ei. Dann das Baguettebrötchen zusätzlich mit je 1 EL Frischkäse (15 %) bestreichen. Die Steaks können auch sehr gut auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.

 

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